КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Хорек — необычное домашнее животное
26
нояб.

Хорек относится к семейству хищников, в числе которых также росомаха, куница, норка и так далее. Сегодня различают диких хорьков и тех, которых можно заводить в качестве домашних питомцев. Фретка — название, так сказать, ручного хорька.

Но что надо знать о хорьках, чтобы получить удовольствие от общения с этим животным?

Незыблемые правила ухода

Если Вы не будете уделять зверьку много внимания и заниматься его воспитанием, то хорек будет «радовать» Вас беспорядком, испорченными вещами, неприятным запахом и так далее. Поэтому дрессировке зверька и уходу за ним нужно уделять много внимания, чтобы заиметь верного, умного и очень ласкового друга.

Итак:

1. Уход за хорьком начинается с выбора клетки. Она должна быть просторной, оборудована кормушкой, туалетом и гамаком. Хорьки отличаются любовью ко всему мягкому, поэтому предпочитают спасть именно в гамаках.

2. Питание хорька должно быть высококалорийным, сбалансированным и быть животного происхождения, так как это хоть и одомашненный, но все-таки хищник. Кишечник хорька очень короткий, поэтому весь процесс пищеварения занимает часа три. Хорек часто кушает и часто ходит в туалет.

3. Хорек в доме должен иметь место для прогулки. Даже правильнее сказать то, что клетка ему, по сути, нужна для ночлега, питания и наказания! Да, хорек свободолюбивое животное и худшим наказанием для него станет домашний арест.

4. Если не уделять внимание животному, то хорек в доме превратится в стихийное бедствие, так как это очень любопытный и хитрый зверек. Он везде пролезет и залезет, перевернет все, что можно перевернуть, попробует на зуб все, что попадется, если найдет землю, обязательно в ней пороется. Поэтому дом к появлению такого домашнего питомца надо подготовить.

5. Бить хорька категорически нельзя, у зверька хрупкий скелет, а переломы почти не лечатся. В качестве наказания его можно схватить за холку, потрясти и посадить в клетку на 30-40 минут.

6. Уход за хорьком также заключается в битве со специфическим запахом животного. Он особенно резкий, если у Вас в доме проживает самец, достигший полового созревания. Кастрация и частые уборки помогут справиться с проблемой. А вот купание животного спровоцирует обратный эффект.

И помните, несмотря на то, что фретка происходит от диких хищных зверей, выжить в дикой природе она не сможет. Животное целиком и полностью зависит от своего хозяина.