КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Хорек в домашних условиях
7
апр.

Хорек домашний уже давно превратился из обитателя дикой природы в жителя квартиры. Он достаточно сообразительный и не требует сложного ухода. Однако, как и в естественных условиях, он любит пространство. Лучше всего, выделить ему специальную комнату. А чтобы животное могло наслаждаться пребыванием в квартире, поселите к нему еще одного сообщника. 

Плюсы и минусы содержания хорька

 
Хорек домашний имеет положительные и отрицательные отзывы. Принять решение о содержании хорька помогут следующие факторы:
- Они легко привыкают к лотку;
- Быстро приручаются;
- Чистоплотны;
 

Но следует помедлить с решением, если:

 
- В доме полно узких щелей;
- Не готовы, чтобы питомец грыз пластик, обивку мебели и т.д.;
- Сложно изолировать животное от кухни и ванной. 
 

Содержание хорька

 
Содержание домашних хорьков требует внимания к нескольким деталям. Вначале определитесь, сможете ли вы выделить для животного комнату или поселите его в клетке. Поскольку хорек – это активное существо, ему необходимо пространство для передвижения. В клетке должна помещаться кормушка, поилка, лоток, нора, картонные коробки. Эти все предметы не могут стоять впритык. В любом случае, предоставьте ему возможность 2-3 часа в день свободно передвигаться по комнате. 
Если хорек живет без клетки, позаботьтесь о его безопасности. Закройте все щели, куда он может пробраться. Будьте осторожны с окнами и форточками. На них обязательно поставьте сетку. Иначе животное может вывалиться. 
Животное очень любят внимание и ласку. Особенно много положительных эмоций получает, когда хозяин играет с ними в прятки или догонялки. Легко уживаются с кошками и собаками не охотничьих пород. Лучше не допускать питомца в некоторые помещения. В силу своей любознательности, они залезают на стол, плиту или ванную. 
Некоторые животные пахнут из-за выделений из потовых желез. Регулярное купание с детским шампунем предотвратит проблему. Хорьку достаточно одной ванны в две недели.
 

Питание хорька

 
Чем кормить хорька домашнего знают немногие. Поскольку это хищники, в рационе должно быть мясо: отварная курятина, индюшатина, сердце, печень, рыба без костей. Около 15% порции составляет каша, яйца или творог. 
Если нет возможности ежедневно готовить еду для хорька, в зоомагазинах имеется специальный корм. Периодически его заменяют на кошачьи консервы высокого качества для котят и кормящих кошек. Кормить этих питомцев необходимо семь раз в сутки. Одна порция составляет треть кошачьей миски.