Рубрики

Зоопсихолог

09 Февраля, 2016 года
Зоопсихолог

Зачем необходим зоопсихолог

Специалист, владеющий знаниями в сфере зоопсихологии, создает картину восприятия мира животными.  На практике же зоопсихолог является экспертом по коррекции поведения домашних любимцев. Узконаправленных специалистов в России не существует, поскольку ни одна кафедра университета их не выпускает. В большинстве случаев, это дополнительные знания и опыт таких специалистов, как кинолог, фелинолог или людей, что занимаются разведением четырехлапых друзей.
Заграничный опыт показывает, что люди, посвятившие свою жизнь изучению зоопсихологии, исследуют психические процессы, а затем уже поведение. Также они исследуют страхи животных, их упрямство или агрессию. Аномальные действия являются следствием психического расстройства. Зоопсихолог может выявить причину и объяснить ее хозяину, поскольку сами животные этого сделать не смогут. 
Зоопсихолог работает с домашними, сельскохозяйственными и дикими животными. Поведение каждой из этих групп отличается. Это неудивительно, ведь они живут в разных условиях. Иногда даже представители одного и того же вида ведут себя по-разному.  

 

В каких ситуациях обращаться к зоопсихологу

Зоопсихолог может помочь в следующих ситуациях:
Повышенная агрессия кошки по отношению к людям или другим животным в доме;
Дефектация и мочеиспускание в неположенном месте;
Чрезмерная или недостаточная чистоплотность котов;
Попытки спрятаться;
Анорексия или булимия кошек и собак.
Если говорить о сельскохозяйственных животных, то причиной визита зоопсихолога может быть не только изменение их поведения. Часто специалист помогает решить проблему уменьшения надоев на ферме и т.д.
 

Зоопсихолог - это необходимость?

Как было сказано выше, зоопсихолог совмещает несколько специальностей. В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, можно выбрать того или иного специалиста. Найти опытного эксперта можно в ветеринарной клинике, научно-исследовательском институте или кинологическом центре. Многие из них дают частные консультации владельцам животных. 
Если найти хорошего зоопсихолога не удалось, можно обратиться к людям, которые занимаются разведением животных. Благодаря своему опыту общения, они смогут подсказать где кроется проблема в поведении вашего любимца. Но учитывая, что обычно такие люди не имеют специального образования, следует дважды подумать перед применением их совета на практике.
 

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,