<p>«Псина, обрамленная рисом и салатами шести видов, -- 490 рублей за порцию»</p><!--more--><p>“Московский Комсомолец” решил выяснить, насколько распространена традиция поедать собак в российской столице. В Москве, где никаких специальных собачьих ферм в помине нет, ничто не мешает ресторанам включать в меню собачатину. Причем повара-живодеры чувствуют себя спокойно, быть может, как ни в какой другой точке земного шара. Во-первых, поймать их за руку сложно. А во-вторых, за жестокое обращение с животными у нас не наказывают почти никогда. <br /> <br /> По оценкам зоозащитников, сейчас в Москве десятки кафе предлагают народу этот жуткий деликатес. И не только рестораны корейской кухни. Есть даже одно кафе, которое держат выходцы с российского юга, где, по словам окрестных жителей, псов забивают по заказу любых клиентов. Люди уверяют, что в их округе почти не осталось бездомных собак. А одна читательница сообщила “МК”, что несколько раз видела у ресторана в районе Шаболовки накрытые брезентом ящики, стоящие друг на друге. А когда она откинула полог, оказалось, что ящики набиты кошками и собаками, предназначенными к употреблению в пищу. Известны также случаи, когда во вьетнамских общежитиях москвичи находили обглоданные собачьи трупы... <br /> <br /> Впрочем, за примерами собачьих казней ради желудка и ходить никуда не надо — достаточно телефона. Вчера мы обзвонили с десяток столичных ресторанов и кафе корейской кухни, назвались представителями некоей фирмы и заявили, что к нам в гости едут партнеры-корейцы, которые хотят есть в Москве, как дома. <br /> <br /> В двух кафе без обиняков сказали: “Ждем ваших гостей! У нас постоянно готовят собачатину!”. А еще в двух хотя и не сообщили впрямую, но намекнули: мол, ничего невозможного для солидных клиентов нет — просто нужно подъехать и поговорить. <br /> <br /> Официантка из кафе близ “Коломенской” предупредила, что мясо это специфическое, и заказывать его нужно минимум за пять дней — чтобы было свежим. Зато похвасталась, что продукт у них качественный (“случаев отравления еще не было”) и легко согласилась принять заказ на банкет из 18 (!) человек. Оказалось даже, что это блюдо из официального меню, а расценки на собачье мясо есть в компьютере. Псина, обрамленная рисом и салатами шести видов, стоила всего-то 490 рублей за порцию. <br /> <br /> Координаты еще одного местечка, где можно купить не только приготовленную, но и сырую собачатину, “МК” “сдали” в одном “южнокорейском” кафе. <br /> <br /> — У нас-то собак не подают, но я вам дам адрес кафе, где они есть, — прощебетала девушка в трубку и отослала нас в забегаловку на юго-западе Москвы. <br /> <br /> Мы позвонили. Цены там оказались и вовсе смешными: суп из собаки — 140 рублей, столько же — салат-хе из лучшего друга человека. По телефону повар также сообщил нам, что иногда собачатину можно заказать на тот же день, иногда придется ждать несколько дней (“все зависит от ситуации”).<br /> <br /> <br /> Московский Комсомолец <br /> www.mk.ru</p>
«Псина, обрамленная рисом и салатами шести видов, -- 490 рублей за порцию»
“Московский Комсомолец” решил выяснить, насколько распространена традиция поедать собак в российской столице. В Москве, где никаких специальных собачьих ферм в помине нет, ничто не мешает ресторанам включать в меню собачатину. Причем повара-живодеры чувствуют себя спокойно, быть может, как ни в какой другой точке земного шара. Во-первых, поймать их за руку сложно. А во-вторых, за жестокое обращение с животными у нас не наказывают почти никогда.
По оценкам зоозащитников, сейчас в Москве десятки кафе предлагают народу этот жуткий деликатес. И не только рестораны корейской кухни. Есть даже одно кафе, которое держат выходцы с российского юга, где, по словам окрестных жителей, псов забивают по заказу любых клиентов. Люди уверяют, что в их округе почти не осталось бездомных собак. А одна читательница сообщила “МК”, что несколько раз видела у ресторана в районе Шаболовки накрытые брезентом ящики, стоящие друг на друге. А когда она откинула полог, оказалось, что ящики набиты кошками и собаками, предназначенными к употреблению в пищу. Известны также случаи, когда во вьетнамских общежитиях москвичи находили обглоданные собачьи трупы...
Впрочем, за примерами собачьих казней ради желудка и ходить никуда не надо — достаточно телефона. Вчера мы обзвонили с десяток столичных ресторанов и кафе корейской кухни, назвались представителями некоей фирмы и заявили, что к нам в гости едут партнеры-корейцы, которые хотят есть в Москве, как дома.
В двух кафе без обиняков сказали: “Ждем ваших гостей! У нас постоянно готовят собачатину!”. А еще в двух хотя и не сообщили впрямую, но намекнули: мол, ничего невозможного для солидных клиентов нет — просто нужно подъехать и поговорить.
Официантка из кафе близ “Коломенской” предупредила, что мясо это специфическое, и заказывать его нужно минимум за пять дней — чтобы было свежим. Зато похвасталась, что продукт у них качественный (“случаев отравления еще не было”) и легко согласилась принять заказ на банкет из 18 (!) человек. Оказалось даже, что это блюдо из официального меню, а расценки на собачье мясо есть в компьютере. Псина, обрамленная рисом и салатами шести видов, стоила всего-то 490 рублей за порцию.
Координаты еще одного местечка, где можно купить не только приготовленную, но и сырую собачатину, “МК” “сдали” в одном “южнокорейском” кафе.
— У нас-то собак не подают, но я вам дам адрес кафе, где они есть, — прощебетала девушка в трубку и отослала нас в забегаловку на юго-западе Москвы.
Мы позвонили. Цены там оказались и вовсе смешными: суп из собаки — 140 рублей, столько же — салат-хе из лучшего друга человека. По телефону повар также сообщил нам, что иногда собачатину можно заказать на тот же день, иногда придется ждать несколько дней (“все зависит от ситуации”).
Канадские бобры – одни из самых работящих представителей животного мира. Они строят плотины длиной до 100 м и делают водные каналы. Бобры активно влияют на изменение окружающей среды. Много кто думает, что бобров можно встретить только в Северной Америке. Однако вид, родственный канадскому бобру,...
Грациозная газель-доркас больше всего распространена на севере Африки и на Ближнем Востоке. Эти грациозные и пугливые животные поражают своей элегантностью и мягким, глубоким взглядом. Вместе с другими газелями, газель-доркас предоставляет монотонном пустынном пейзажа жизненный колорит. К сожалению,...
Гелада – крупная обезьяна, живущая в горных районах Эфиопии. Существует два подвида этих животных. Они отличаются окраской. Гелада принадлежит к группе так называемых настоящих обезьян, однако отличается от них несколькими существенными чертами. Гелада ведет исключительно наземный образ жизни, она...
Комментарии (1)
05 Января, 2018 22:26