Рубрики

Акупунктура в ветеринарии

14 Июля, 2015 года
Акупунктура в ветеринарии

Акупунктура в ветеринарии

Акупунктура – один из самых древних методов лечения на земле. Она появилась в древнем Китае более 5000 лет назад. Врачи использовали иглоукалывание для лечения людей и животных, что имело хорошие результаты. Первое издание по акупунктуре в ветеринарии появилось в VII столетии до нашей эры в Китае. На тот момент данный метод лечения использовали в Египте, Индии, Непале, Тибете, Корее и Китае.
Сегодня акупунктура перерождается в новом витке спирали. Используются не стандартные методы иглоукалывания, а воздействие лазером, электричеством, введение гомеопатических средств.
 

Показания

Методика акупунктуры для животных используется для лечения и предотвращения незаразных недугов. Наиболее эффективно применяется метод в сочетании с гомеопатическим препаратом. Для питомцев разработан прибор, действие которого основано на влиянии небольшим током в биологически активные зоны. Сила тока изменяется в зависимости от личной восприимчивости кожи. 
Необходимое количество процедур – 5-7. Первый сеанс болезненный на коже, но по окончанию боль в органе уменьшается. Последний сеанс характеризуется полным отсутствием боли на коже и в органе. Акупунктура для животных применяется в случае следующих болезней:
 
понижение иммунитета (травмы, период после операции, вирусные болезни);
аллергические недуги (астма, риниты, конъюнктивиты, дерматиты);
болезнь сердца;
бронхит, пневмонит;
заболевания, связанные с перевариванием пищи;
сахарный диабет;
болезнь суставов и позвоночника;
заболевания кожи;
неврит, паралич нервов, радикулит;
сотрясение мозга и контузия;
судороги мышц, миозиты, миастения;
нарушение работы мочевого пузыря;
нарушение родовой деятельности;
мастит, мастопатия.
 

Противопоказания

Стимулирование организма с помощью иглоукалывание может привести к развитию нежелательных процессов. Невозможно предсказать, как они будут развиваться после курса акупунктуры. Существует несколько противопоказаний, при которых запрещается применять лечение акупунктурой:
отсутствие одного из парных органов (почка, легкое, яичники, семенник);
удаление большой части одиночных органов;
беременность;
доброкачественные или злокачественные образования;
инфекционные заболевания;
сердечно-легочная недостаточность.
 

Акупунктурная диагностика в ветеринарии

Сложностью в иглоукалывании для животных есть поиск места. Литература очень противоречива в данном вопросе. Чтобы определить правильные места для иглоукалывания, существует несколько способов.
Метод пальпации дает возможность визуально оценить нарушение эпидермы и установить местную температуру. Специалист способен оценить чувствительность точки и проверить присутствие «узлов» под кожей. 
Электропунктурная диагностика не только определяет нахождение точки, а и оценивает проводимость и нарушение потенциалов. 
Местный подход определяет проекции внутренностей на кожу. Например, при сбое пищеварительного тракта, иглы ставятся в зоне желудка.
Сегментарный метод предполагает поиск нужной точки в пределах необходимой зоны. 
Полярный (симметричный) метод определят взаимосвязь между симметричными от центра зонами. Например, точки для влияния на область головы располагаются в кистях или стопах. 
 
Если Вас заинтересовала акупунктура в ветеринарии Вы можете обратиться в специализированный центр ветеринарной акупунктуры Bona Mente.
 

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,