Рубрики

Дерматит у кошек

12 Мая, 2016 года
Дерматит у кошек

Что такое дерматит и как он выглядит?

Дерматит у кошек является симптомом заболевания, а не болезнью самой по себе. Это воспаление на коже, которое возникает в результате воздействия неблагоприятных факторов окружающий среды. Если на коже питомца имеются ранки, царапины и другие повреждения, вполне реально, что их колонизовали микробы. В этом случае, развивается дерматит.
В зависимости от того, какие симптомы присутствуют, дерматит делят на 3 вида:
  • - Поверхностный проявляется в виде небольшого зуда, покраснения и сыпи;
  • - Гнойный представляет собой язвы на коже, возникшие в результате вторичного воспаления;
  • - Влажный дерматит имеет вид снятой кожи, постоянно сочится сукровица или гной. Кругом раны отсутствует шерстяной покров.

Причины возникновения дерматита у кошек

Дерматит появляется у кошки в результате кожного заболевания. К частым причинам развития болезни приводят аллергия на укусы блох, белок в пище, углевод. Блошиный и пищевой дерматит у кошек появляется именно поэтому. 
Второй причиной повреждения кожи может быть гиперчувствительность к среде, которая нас окружает. Это называется атопический дерматит у кошек. Этот вид встречается значительно реже предыдущих и особых признаков не имеет.
Паразитные заболевания, к числу которых относится демодекоз, также являются причиной появления дерматитов на коже. Если питомец имеет проблемы с эндокринной системой, это также может быть причиной проблем с кожей.

Симптомы дерматита у кошек

Дерматит у кошек имеет специфические симптомы, которые зависят оn того, что же спровоцировало болезнь. К клиническим признакам относятся:
  • - Сыпь;
  • - Покраснения на коже;
  • - Расчесы;
  • - Воспаления;
  • - Отеки;
  • - Пузыри;
  • - Язвы;
  • - Чешуи и трещины.
Каждая кошка имеет особый набор симптомов. Не стоит ровняться по одной особи. В участках без шерсти возникают покраснения, и кожа становится горячей на ощупь. 

Лечение кошек в домашних условиях

Дерматит у кошек требует лечения, которое зависит от болезни, спровоцировавшей его. Анализы помогают установить точный диагноз. Дерматит полученный в результате травмы необходимо лечить примочками с йодом, вяжущим веществами, компрессами с мазью Вишневского. 
Для лечения гнойного дерматита шерсть вокруг ранки состригают, корочки размачивают, а кожу обрабатывают антисептическим препаратом. Поврежденный участок посыпают антибиотиком или порошком стрептоцида. Дерматит, который стал результатом пищевой аллергии лечат антигистаминными средствами, гормонами и противовоспалительными средствами.
 
Похожие статьи:
 

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,