Рубрики

Дрессировка собак

29 Сентября, 2015 года
Дрессировка собак

Основы дрессировки собак

Дрессировка собак в домашних условиях значительно отличается от воспитания служебных псов. Домашние методы основаны на любви и понимании животного. Его хвалят за выполнение, а не наказывают за непослушание. Применяя подобный подход, можно заметить гораздо лучший результат.
 
Взяв щеночка, необходимо начать его обучение на 4-й день. Первое время дайте ему адаптироваться, затем дрессировка щенка будет проще. Важным элементом взаимодействия является понимание пса. Нужно обладать терпением и осознавать, что животное также имеет чувства. Но нужно быть настойчивым и четко давать понять собаке, что от нее требуется. В противном случае, она не увидит в хозяине лидера и не будет слушаться.
 

Основные команды, которые должны знать псы:

Узнавать владельца и знать свою кличку;
По команде подходить к нему (ко мне);
После соответствующей команды расслабляться (лежать);
Перестать делать то, что запрещает хозяин (фу);
Ходить рядом (рядом);
Не есть найденную еду или ту, что предлагают посторонние (дай). 
 

Дрессировка собак в домашних условиях

Для обучения собак дома необходимы поводок, ошейник и еду. Последняя служат мотивацией. Благодаря им животное лучше старается. Выбирая место для дрессировки, дайте возможность сначала обнюхать его. При хорошей ориентации животное показывает лучшие результаты. Позаботьтесь об отсутствии лишних раздражительных факторов. Не стоит приглашать посторонних людей.
Для мотивации используйте сухой корм, куриные лапки и колбасу. Берите то, что собака любит. Перед началом дрессировки выгуляйте любимца. Тем самым вы настроите его на нужный рабочий лад. Или пройдитесь несколько кругов по стадиону. 
 

Советы экспертов

Опытные кинологи советуют придерживаться простых правил:
Начинайте воспитывать щенка, а не взрослую особь. Они имеют много энергии, которую можно направить на дрессировку. До года необходимо обучить животное командам: «сидеть», «ко мне», «лежать». Также оно должно знать, что гадить где попало нехорошо.
Собака может обучиться чему угодно. Чем больше вариантов будет на тренировках, тем лучше становится поведение пса на улице.
Если стоит задача что-то принести, свяжите запах этого предмета с естественными позывами. Можно втирать запах в любимую игрушку, например. Когда животное почувствует знакомый «аромат», у нее возникнет желание найти это. Такой игровой метод является достаточно эффективным.
Понятия «плохая собака» просто не существует. Одни породы более активны, поэтому более склонны к обучению. Необходимо проявлять терпение и уважать своего друга.
 

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,